Sanlitun Terrace. Пекин

Проект Sanlitun Terrace имеет общую площадь застройки 29 000 кв. м., а также охватывает 3 200 кв. м городских террас.

Объект расположен в центральной части Пекина, напротив южной части Сан Ли Тун SOHO, и к востоку от торгового центра The Village; Ya Xiu (Yashow) Market – это концептуальный проект компании ERA Architects, который ориентирован на перепланировку существующего здания в соответствии с изменяющимися потребностями окружающей городской среды.

Ya Xiu (Yashow) Market, являющийся до 2013 года единственным торговым центром округа, потерял большую часть своего потребительского трафика из-за строительства торгового центра The Village неподалеку. Большая часть торгового центра The Village построена под открытым небом в соответствии с проектом, который также задействует внутренние улицы. Такой подход позволяет зданию разбить его массу, чтобы уменьшить его масштаб и обеспечить простор наружных областей.

Основная проблема, с которой столкнулись специалисты ERA Architects при строительстве Ya Xiu (Yashow) - это подключение его замкнутой системы к городской среде. Для установления этого визуального соединения поверхность крыши, создаваемая повторяющимися отступлениями наружных стен текущего здания, трансформируется и адаптируется под использование в качестве террас. Система внутренней циркуляции воздуха переносится на эти террасы, и это, соответственно, дает возможность раскрыть глухую замкнутость действующего фасада.

Масштабная зона паркинга перед зданием являлась ненужным барьером между зданием и окружающей средой. Для преодоления барьера мы убрали парковочные места полностью, заменив их интерактивной пешеходной зоной для доступа к различным уровням здания извне.

Чтобы защитить террасы от неблагоприятных погодных условий и придать уникальную индивидуальность проекту, нами была предусмотрена прозрачная мембрана, которая прикреплена к входной лестнице перед сооружением. Благодаря этому проекту, объект стал одним из городских достопримечательностей.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕПекин, Китай
ЗАКАЗЧИККонфиденциально
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2018
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА3 200 кв.м.
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ29 000 кв.м.

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.