Вертикальная деревня. Шэньчжень

Как создать пространство по типологии High Rise, способствующее комфортному взаимодействию клиентов?

Город Шэньчжэнь является частью мегаполиса дельты Жемчужной реки, который заслуженно считается одним из самых крупных в мире мегаполисов с населением почти в 60 млн человек. Это экспоненциальный пример качественно нового уровня городской реальности Мегаполисов.

Округ Шэньчжэня имеет древнюю богатую историю, которую можно прочувствовать благодаря удивительно сложной сети его старых деревень. В этих деревнях отражены два полюса, которые мы пытаемся объединить в рамках проекта: Историческая идентичность и Общественное пространство.

Наша задача состоит в том, чтобы восстановить дух маленькой китайской деревни и воспроизвести его в вертикальной структуре, создавая Вертикальную Деревню (Вертикальный Хутонг). Принцип прост: мы группируем определенный набор модулей, в соответствии с которым группа небольших зданий создает как частное функциональное пространство – жилье/офис – так и пространство общего совместного пользования – небольшую городскую площадь. Располагая эти модули в вертикальном порядке в высотном здании, ERA Architects создает уникальный Вертикальный Деревенский Небоскреб.

Это проект, который явился визитной карточкой города и пригорода Шэньчжэнь. Дизайн проекта максимально располагает к взаимодействию между жителями деревни и работниками компании, способствует упрощению коммуникаций и культурного обмена, а также к созданию сообществ по интересам. Мы считаем, что такой интерактивный контекст - лучший фон для создания благополучных, динамично развивающихся современных городов.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕШэньчжень, Китай
ЗАКАЗЧИКVanke
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2018
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА44 500 кв.м.
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ355 268 кв.м.

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.