Облако 8. Шэньчжень

Расположенный в индустриальной зоне Шэньчжэня, проект Облако 8 направлен на единение жилых и рабочих пространств в качественно новой социальной формации.

На нижних уровнях комплекса расположена зона Office Hill, находящаяся под открытым небом. Она представляет собой общественное пространство с зонами отдыха с широкими креслами для комфортного взаимодействия посетителей, а также образует внутреннюю улицу с ресторанами, кафе и офисными помещениями – неизменными атрибутами деловой жизни.

Вертикальные блоки - это общественные пространства, интегрированные в офисные здания, которые позволяют пользователям делать короткие перерывы на свежем воздухе, а также проводить полноценные уличные семинары и другие офисные мероприятия в естественной природной среде. Эти зоны объединяют зеленые крыши с зеленым фасадом, образуя в своей совокупности причудливые подвесные сады.

На более высоких уровнях была введена подвесная структура, получившая название «Социальное облако», интегрирующая вспомогательные пространства бизнес-центра, такие как выставочные и спортивные зоны, к которым каждый посетитель также может получить доступ. Эта структура поперечно соединяет все крылья офисного здания, благодаря чему из любой точки можно легко попасть к аудиториям, конференц-залам или бизнес-центрам, находящимся в противоположных концах всего комплекса.

Вся структура «Социального облака» имеет встроенную систему увлажнения воздуха на своих фасадах, создавая вокруг него настоящее облако. Помимо целей охлаждения и увлажнения, облако визуально вписывается в общий замысел проекта и становится главной визитной карточкой здания.

Озелененная крыша – четвертое по значимости общественное пространство всего проекта. Ввиду размещения зоны на открытом воздухе, на ней расположены беговая дорожка, места для сидения и обзорные площадки над городом.

В проекте на нижних уровнях задействованы местные разновидности растений и деревьев, интегрированные в ландшафтные зоны: их использование улучшает качество воздуха и дает возможность легче переносить жару благодаря наличию отражающих прудов и зеленых крыш. Весь комплекс создает все условия для благоприятной рабочей и жилой среды.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕШэньчжень, Китай
ЗАКАЗЧИКVanke
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2018
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА47 000 кв.м.
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ223 000 кв.м.

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.