Адвокатское бюро Moroglu Arseven

Адвокатское бюро Moroglu Arseven изначально было спроектировано как продолжение восьмиэтажного здания в районе Нишанташи в Стамбуле. Дополнительная часть здания представляла собой простую железобетонную каркасную конструкцию, построенную для многоэтажной парковки, которая спустя некоторое время перестала функционировать. В ходе проектирования специалисты ERA Architects рассмотрели существующую структуру как отправную точку проекта, а не как сдерживающий фактор. Эта структура и послужила шаблоном для наполнения ее функциональными элементами.

При проведении отделочных работ уникальность каждого нового проекта с каждым новым заказчиком выражается на поверхностях проектируемого пространства с косвенным или прямым способом. В этом проекте у нас не было запроса на уникальность от нашего заказчика, и, неся ответственность за общий визуальный стиль, мы были особенно обеспокоены тем, чтобы по возможности избежать банальных визуальных клише при подборке образа. При дизайне мы отталкивались от прямого назначения объекта и, соответственно, придерживались строгого стиля, визуально отвечающего принципам универсального права, таким как равенство, открытость, простота, честность и власть. Существующая структура была использована в качестве шаблона, напоминающего о силе грубой и твердой природы закона. Нам не хотелось покрывать рабочие поверхности яркими красками, так как укрощение такой брутальной структуры путем украшения поверхностей тонкими деталями противоречило бы нашей концепции. Мы задействовали всю необходимую инфраструктуру для реализации нашего плана, в частности освещение и электропроводку, честно и просто, без необходимости дополнительного покрытия.

Адвокатское бюро Moroglu Arseven представляет собой шестиэтажный вертикальный офисный блок с тремя основными этажами и тремя мезонинами. Проект был разработан, чтобы создать ощущение плавного перехода от уровня земли вверх, с учетом разной интенсивности использования помещений на каждом этаже. Библиотека и конференц-зал, объединенные с зоной ресепшена, являются основными функциональными элементами первого этажа. Наиболее важным структурным вмешательством в существующее здание была вертикальная циркуляция, которая установила основной канал связи между этажами. Мы стремились создать офисную атмосферу, в которой сотрудники могли бы легко сосредоточиться на рабочем процессе и вести рабочие коммуникации; цель была достигнута за счет использования простой строгой мебели и нейтральных цветов помещения.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕСтамбул, Турция
ЗАКАЗЧИКMoroğlu Arseven Avukatlık Ortaklığı
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2016
СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВАЗавершен в 2016 г.
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА450 кв. м.
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ2 100 кв.м.

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.