СТАМБУЛ ТЕХНОПАРК

Стамбул Технопарк находится на территории к северу от аэропорта им. Сабихи Гёкчен, генеральный план которой уже был разработан ранее.На конкурсе, объявленном для части земельного участка, мы предложили проект, состоящий из четырёх блоков (административное здание, инкубационный центр, здание научно-исследовательских разработок и здание общественного назначения).

Отличающиеся по расположению и величине, эти объекты были спроектированы в рамках концепта как часть одного целого. Принимая во внимание наличие в топографии местности грунтовых вод, ручья и пруда, специалисты ERAArchitects применили к проекту концепт пористой структуры, учитывающим текучесть, просачиваемость почвы и ее размывание.

Итоговый план предусматривалсвободу передвижения сотрудников по внутренним и внешним переходам между зданиями, а также наличие открытых зон для проведения досуга на свежем воздухе.Совместивнаш проект с данными генерального плана, мы объединили общественные места тропинками и велодорожками. Ландшафтный дизайн, подразумевающий плавный переход зеленой зоны извне внутрь помещений, был оригинально наложен на существующий концепт: были предложены отдельные виды растений, отличающихся по оттенкам зеленого, текстуре и высоте; это дало возможностьвыявления сезонных характеристик в течение года и наблюдения за их изменениями.

В соответствии с требованиямигенерального плана касательно долины, административное здание было расположено на возвышении. Как горизонтальное продолжение административного здания, нижний и верхний отделы здания научно-исследовательских разработок были разделены таким образом, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между пешеходной аллеей и самой долиной.Здание общественного назначения расположено на той же оси, где и предыдущие два здания, и также соединено с ними общей аллейной пешеходной зоной.Инкубационный центр же расположен вдали от остального комплекса;он состоит из модульных офисов для молодых предпринимателей со свежими идеями.Общественные места, располагающиеся во внутренних дворах, представляют собой открытую зону отдыха для свободного взаимодействия сотрудников.

Информационный проект

СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВАКонкурсный проект
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА26 324 кв.м.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕСтамбул, Турция
ЗАКАЗЧИКТЕХНОПАРК
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2012
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ60,000 m²

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.