Торговый центр Neo

Расположенный в развивающемся районе Эскишехира, торговый центр Neo был спроектирован таким образом, чтобы создать баланс между рациональностью и комфортом для посетителей. Закруглённая стеклянная конструкция ломает монолитность несущей конструкции благодаря решётчатой системе, создавая образ бесконечного сферического внутреннего пространства. Остекленная стена открывает вид на небо, которое приветствует посетителей, поднимающихся со второго подземного этажа из зоны паркинга. Благодаря проникновению дневного света в холлы, нами был спроектирован уникальный полупрозрачный атриум, дающий возможность отслеживать движение на этажах.

Ввиду расположенности зоны паркинга на подземных уровнях, в здании была использована сетчатая железобетонная конструкция; однако, благодаря стальной крыше дизайн застеклённой структуры имеет независимую от этой сетки форму. В отличие от закрытых торговых центров, такой дизайн создает открытую и динамичную атмосферу под открытым небом.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕЭскишехир, Турция
ЗАКАЗЧИКYapi Kredi Koray GYO
ДАТА НАЧАЛА ПРОЕКТА2005-2006
СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВАЗавершен в 2007 г.
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА51,000 m²
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ100,000 m²

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.