Комплекс Uniq Istanbul

Культурный центр Аязаги, расположенный в лесном массиве, в котором также находятся Аязагский павильон, Киоск Сювари и Чинили, имеет давнюю историю. Муниципалитет приостановил строительство первоначального проекта, профинансированного другим инвестором, в 1996 году. Второй проект для Культурного центра Айазаги начался с тендера, организованного Министерством культуры спустя почти десять лет, в котором мы приняли участие в 2008 году. Несмотря на то, что мы планировали использование в проекте существующей бетонной конструкции, её пришлось снести и спроектировать новый дизайн в связи с несоответствиями последним требованиям сейсмической и пожарной безопасности.

Исходя из основной идеи визуального объединения исторических и современных зданий, специалисты ERA Architects намеренно занизили высоту проектируемого объекта, чтобы сохранить целостность общего образа, включающего в себя киоски и павильоны. Мы разместили развлекательную зону, рабочие помещения и выставочные залы, в соответствии с топографией участка. Сам концертный зал на 6000 мест, а также многофункциональный зал на 1000 мест были размещены в двух отдельных блоках в строгом соответствии с уклоном участка. Озеленённые крыши этих блоков напротив бассейна у павильона Чинили стали частью общественного пространства. На нижнем этаже залы соединены с зоной кафе и ресторанов, перед которыми находится пешеходная зона, что по своей взаимодополняемости создает оживлённую атмосферу. Офисы расположены на верхних этажах, откуда открывается вид на уникальный пейзаж; через остекленный фасад в помещения проникает дневной свет, проходящий сквозь деревья и создающий ощущение уюта и комфорта. Проект представляет собой многофункциональный комплекс, в котором присутствуют как офисный сегмент, так и зона культуры и искусства (галерея и музей). На всех озеленённых крышах проекта посажены растения местных разновидностей. Для сокращения расходов на их полив была встроена система сбора дождевой воды. Благодаря этому, проект является кандидатом на получение Серебряного сертификата от Руководства по Энергоэффективному и Экологическому Проектированию (LEED).

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕСтамбул, Турция
ЗАКАЗЧИКTurkmall
ДАТА ПРОЕКТА 2011
СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВАЗавершен в 2014 г.
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА62,000 m²
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ150,000 m²

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.