ZORLU ЦЕНТР

Мы разработали проект под названием «Силуэт Стамбула» по приглашению в конкурсе, объявленном в июле 2007 года для Zorlu центра.Основываясь на спецификации проекта Zorlu Недвижимости, мы хотели создать такой дизайн, который запомнился бы по крайней мере на 50 лет. При дизайне проекта и его образа на фоне города мы вдохновились топографией Босфора. При проектировании учитывался перспективный вид с холма, где находится участок застройки, на выдающиеся в силуэте Стамбула места, а также вид с этих мест на участок. Было спроектировано здание, возвышающееся в силуэте города, ссылаясь на высотные здания в районах Бюйюкдере и Меджидиекёй, которое гармонирует с топографией благодаря части, спускающейся по направлению к району Бешикташ и Босфору. Блок в форме ленты опоясывает участок, на котором он находится, оставляя центральную территорию для внутренних дворов, с которых открывается вид на районы Левент, Улус и Кузгунджук. Таким образом дизайн был соотнесен не только с топографией местности, но и с городской архитектурой. Для того, чтобы выполнить определённый спецификацией план на 500,000 м2, мы спроектировали полуоткрытые помещения, расположив торговый центр ниже уровня земли. С максимальным учетом интересов потребителей мы создали план, в котором отель и офисные помещения находились бы в возвышающейся части здания, а жилые помещения на нижних этажах.

Информационный проект

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕСтамбул, Турция
ЗАКАЗЧИКZorlu Gayrimenkul
ДАТА ПРОЕКТА 2007
СТАДИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Конкурсный проект
СТРОЙПЛОЩАДЬ85,303 m²
ОБЩАЯ СТРОЙПЛОЩАДЬ 503,860 m²

Смотрите также

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.