云8深圳

整个项目的目标是创建公共社区。居住和工作与开放空间或公共空间密不可分。我们把这些公共空间称之为社交空间。 在较低楼层,我们有办公山,它作为一个露天的分配大厅,为几个甚至全部办公区域服务。同时,它是一个公共空间,有大量的座位和休息空间,供员工互动和放松。 垂直广场是办公大楼内的社交空间,满足员工们在室外短暂休息,在健康的自然环境中进行户外工作坊或办公庆祝活动——这些区域将绿色屋顶和绿色立面系统结合起来,从而变得像悬空的花园。 在更高的楼层,我们创造了架空的建筑体量,我们称之为龙—社交云。 这一建筑要素可为办公室活动及其它工作人员提供了互补的职能。一些特定功能也可以为来自街道的公众使用——比如餐馆——正因为如此,我们也可以把它看作是高架的街道。 这种结构以横向的方式连接大部分办公楼,可以从办公楼中方便到达,为办公人群提供配套服务和功能,如报告厅、会议室或商务中心等。 整个结构在立面上有一个完整的蒸发系统,在建筑四周形成云的效果。除了冷却大厦的功能外,在视觉上形成云的效果,我们称之为“社交云”。悬浮的云将成为本项目最耀眼的标志——引人注目,成为深圳的新地标。 绿色屋顶是第四类社会区域,这一块更注重于为员工打造户外的康乐场所,其中设置了跑道、座位区和景观点。 我们的设计方案旨在设计一套具有环保意识的建筑生态系统。 我们建议在较低的层次广泛的使用植物和树木,并将其与景观设计相结合,改善空气质量,避免出现高温环境。景观元素为员工们创造宜人的工作环境。同时在低层区域,我们将引入了水面系统以降低深圳地区炎热室外温度,并通过温差产生空气对流,有助于建筑整体和立面的自然通风。

项目信息

位置深圳,中国
客户端万科
设计2018
站点区域47.000 sqm
总建筑面积223.000 sqm

See Also

© 2017 All Images and Materials Copyright Protected.